CERTIFICAZIONI SCA
E CERTIFICAZIONI INTERNAZIONALI COFFEE SKILLS PROGRAM

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Il nostro personale, formato ed esperto, vanta le più rinomate certificazioni in ambito
di riconoscimento qualitativo della materia prima, della tostatura e dell’analisi sensoriale del caffè.
Scopri la formazione certificata SCA e richiedi informazioni.

CHE COS’È LA SCA?
La SCA, Specialty Coffee Association, è un’associazione di categoria con lo scopo di promuovere le comunità globali del
caffè, supportare le attività inerenti e rendere il caffè un’attività più sostenibile, equa e fiorente per l’intera filiera, dai
coltivatori, ai baristi, ai torrefattori.

La SCA ha fissato standard professionali riconosciuti a livello internazionale grazie alle organizzazioni partner
Specialty Coffee Association of Australia e l’omonima Americana.
Formarsi attraverso questi corsi vuol dire partecipare ad training qualificato, certificato e riconosciuto, utile a chi vuole
intraprendere un percorso nel mondo del caffè, per chi è già un professionista e indente specializzarsi, per chi è
appassionato e vuole cimentarsi nella degustazione del caffè. I corsi sono aperti a tutti ma si dividono in 3 livelli di
apporofondimento: Fondation, Intermedio e Professionale.

Le aree di formazione su cui potrai formarti presso la nostra azienda e ottenere la certificazione, in seguito a specifici
esami, sono: Coffee introduction, Caffè verde, Assaggio, Tostatura.

Le aree su cui ci si vuole formare sono a scelta. Il superamento di più esami può portare a raggiungere i 100 punti dello
Coffee Skills Program, e a diventare Trainer Autorizzati SCA.

Scegli i corsi da seguire e contatta il nostro SCA TRAINER

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Introduzione al caffè

Entrare nel mondo del caffè analizzando la sua natura e
percorrendo tutti gli step della filiera. Una panoramica sul
mondo del caffè, la storia, la botanica, la coltivazione, le
variabili che ne influenzano la qualità, le basi dell’analisi
sensoriale, i fondamenti della tostatura, i fattori di freschezza
e i principi della preparazione.

Un corso di quattro ore, con esame finale scritto.
CORSO: 10 PUNTI

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Caffè verde

Acquisici abilità rilevanti per la valutazione, il commercio
e la gestione del caffè verde. Scoprire la pianta del caffè,
specie, varietà e cultivar, botanica e coltivazione della pianta.
Processi di raccolta e di lavorazione, classificazione per crivello
e per difetti, stoccaggio, trasporto, mercati, contratti,
decaffeinizzazione e certificazioni Bio e Fair Trade.

In base al livello, il corso dura da 1 a 3 giorni.
Foundation: 5 PUNTI
Intermediate: 10 PUNTI
Professional: 25 PUNTI

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Tostatura

Apprendi tutti i segreti dell’arte della tostatura e come
questo processo influisce sul gusto in tazza.
Questo modulo tratta il processo della tostatura, illustra il suo
ciclo, i livelli, l’identificazione dei difetti, i cambiamenti fisici
che subiscono i chicchi durante la tostatura, la giusta selezione
del caffè verde per ottenere il risultato desiderato, nonché la
gestione dell’area di lavoro e di una produzione snella ed
efficiente, fino all’assaggio in cupping del tostato.

In base al livello, il corso dura da 1 a 3 giorni.
Foundation: 5 PUNTI
Intermediate: 10 PUNTI
Professional: 25 PUNTI

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Degustazione

Immergiti negli aspetti sensoriale del caffè imparando a
valutarli e a riconoscerne le proprietà organolettiche.
Il modulo tratta concetti e abilità rilevanti per la valutazione
del caffè e dei prodotti correlati. Riconoscere, analizzare e
misurare le proprietà organolettiche del caffè e dunque le sue
proprietà olfattive, gustative e tattili attraverso l’analisi in
cupping e in espresso.

In base al livello, il corso dura da 1 a 3 giorni.
Foundation: 5 PUNTI
Intermediate: 10 PUNTI
Professional: 25 PUNTI

Compila il modulo per info e prenotazioni o chiama
al: 335 166 7825



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